1. имя
Elizabeth Margaret Braithwaite - Элизабет Маргарет Братвэйт
В народе просто Бетти. Второе имя досталось от матери в честь того, что бабушкино имя Феофания вряд ли понравится хоть кому-то, а называть девочку просто так абы как тоже не хотелось. Вот и решили, что быть ей Маргарет
2. возраст
24 года
1954, 12 июля
3. место работы
штатный репортер Ежедневного пророка. Окончила ШМиВ Хогвартс в 1971 году
4. принадлежность
она пинимает ту сторону, которая выгодна ей для очередной статьи. Сама за себя, дамы и господа
5. факты о персонаже
- родилась в глухом забытом Мерлином городке Харлоу, на самой окраине и половину жизни (до окончания школы) она провела там, вместе с добрыми, но невероятно бедными родителями.
- Мать Бетти посредственный работник Министерства Магии, в котором она провела большую часть своей жизни, но так и не поднялась по карьерной лестнице вверх. Отец помошник в аптечной лавке косого переулка.
- Бетт все свое детство провела во дворах городка с местными ребятами, большая половина которых была мальчишками. Она всегда была маленьким сорванцом в порванных брючках, чумазая как трубочист, с заразительным смехом. У нее было по своему счастливое детство, которое омрачнялось только нехваткой средств.
- У Бетти за всю жизнь было только три молодых человека в сексуальном плане. Все это было следствием очень большого количества выпитого алкоголя и всех троих она выгнала тут же, после получения оргазма.
- Родители Бетти, как вы поняли, волшебники. Оба окончили райвенкло и их дочь со временем тоже попала на этот факультет.
- На третьем курсе ей предложили место репортера в школьной газете, под началом Риты Скитер и с этого момента в жизни Бетт появилась любовь. Она полюбила писать. Сказалась яркая фантазия и интересные и оригинальные идеи, которые не раз послужили ей хорошую службу
- Всегда была очень хорошей ученицей, не смотря на характер. Она никогда не пропускала уроков, все задания были выпонены безукоризненно и часто друзья удивлялись, когда же она все успевает.
- Бетти очень любит вязать. В детстве, когда становилось совсем уж скучно, она утаскивала из тумбочки матери новый клубок ниток, спицы и начинала вязать. Детство давно прошло, а привычка осталась.
- Любит выпить. Не так, чтобы написать, но ее вечер часто заканчивается виски.
- Бетти живет в Лондоне, в доме, где расположен дырявый котел, на втором этаже. У нее маленькая двухкомнатная квартирка с просторной кухней, на которой всегда беспорядок. На подоконнике посуда и пепельница, всегда переполненная окурками, на столе все, начиная от парфюма и заканчивая исписанными свитками. Она достаточно неряшлива.
- А еще Бетти очень любит путешествовать и очень долго откладывает деньги, чтобы летом попасть в ту или иную страну. У нее дома есть отдельный небольшой шкаф, в котором собранны разные милые вещички, которые она привезла из своих поездок
- она вообще любит все коллекционировать. Билеты в кино/театры/на концерты, приглашения, какие-то особенно хорошие статьи и самое важное - шарфики. у нее так много шарфикой, по всей квартире разные шарфики и шелковые и вязанные, и какие хотите.
6. характер
Меня зовут Элизабет Братвэйт, но люди знают меня под кратким – Бетти. Дурнушка Бетти. Невзрачная маленькая, смахивающая на мальчишку – сорванца, я всегда была душой компании, но никогда предметом восхищенных взглядов. Люди видят во мне живую и открытую девушку, любящую пошутить, поговорить. Со мной можно выпить огденского виски, после тяжелого рабочего дня, со мной можно провести незабываемую вечеринку, погулять вечером, провести выходные, но со мной нельзя быть. Просто быть, обнимать, нежно смотреть. Я как будто бы бесполое существо для окружающих, непосредственная и яркая, но никогда не желанная. И, кажется, ведь все они любят меня, забавную девушку писаку, которая умеет поднять настроение одной только улыбкой и все равно что-то не так и не туда, все равно не подхожу под обще принятые параметры с оценкой – можно любить. Те единицы, побывавшие в моей постели, мне кажется, были просто любителями эксперимента. Как хороша она в постели, эта забавная девушка с проницательным взглядом и дедуктивным мышлением? Может быть, даже в сексе она строит логические цепочки и пытается вывести новые формулы? Но я не обижаюсь на них. Со временем я даже перестала лелеять в своей голове мысль, что когда нибудь, в далеком будущем превращусь в прехорошенькую красотку, с лучезарной улыбкой и косой до пояса. Конечно, это все только глупые мечты, которые выветрились из моей головы так же быстро, как выветрились мужчины. На их смену пришли нежные и изысканные женщины, гибкие и привлекательные. Если я не могу быть такой, то кто мешает мне любить подобных? Они куда лучше мужланов, думающих только о себе и своем члене, скажу я вам. И во мне вовсе не говорит мужененавистница, я не феминистка. Просто осознавая все свои недостатки, я начинаю искать что-то новое и более доступное для меня. Не все женщины слепо восхищаются мужчинами и жаждут подчиняться им. Я не отношусь к этому классу, но ищу для себя нечто похожее.
Со школьных лет я привыкла сама разбираться со своими проблемами и делами да и по сути больше некому было учить меня, никто не сидел надо мной с палкой, заставляя учить уроки или убираться в маленькой темной комнатушке, в которой из мебели были шкаф с облупившейся краской, узкая односпальная кровать со старым серым одеялом и стол да стул, такие же древние и обшарпанные, как все в проклятом доме моих родителей. Окна выходили на кирпичную стену какой-то фабрики, хотя, даже если бы они выходили на другую сторону дома, то лучшего вида там не предвиделось. Мы очень бедная семья, не смотря на то, что мать всю свою жизнь после школы провела в Министерстве Магии, а отец в аптечном магазине Косого переулка. Но денег всегда едва ли хватало, чтобы хоть как-то свести концы с концами, родители постоянно были в поисках какой-то подработки, и я была предоставлена сама себе. Но к удивлению многих, я должна сказать, что мое детство было счастливым, не смотря на постоянное отсутствие средств. Конечно, я не щеголяла в красивых платьях ( я их вообще никогда не носила), но у меня никогда не было недостатка в друзьях из-за веселого нрава и достаточно интересного мышления. С детства я отличалась от своих сверстников невероятными задумками и идеями, каждый день придумывала новые игры и очень много фантазировала. Уже потом, в Хогвартсе, на курсе третьем мне предложили место репортера в школьной газете, под началом Риты Скитер. С того дня и началась моя стремительная карьера, с того самого момента я и почувствовала вкус письма. Сейчас перед вами стоит двадцати четырех летняя репортер из Ежедневного пророка, чьи статьи Вы читаете каждый день за завтраком. Вам ведь нравится мой искрометный юмор, правда?
Мое свободное время почти никогда не бывает свободным. Я ищейка, по сути. Меня можно увидеть в самых удивительных местах Лондона, со старым, потрепанным от времени пером и куском пергамента, вырванного, Мерлин знает откуда. И вы не ошибетесь, если решите, что я ищу новую жертву или сенсацию, для своей очередной статьи. Это мой хлеб и моя жизнь, то, без чего не существует Бетти Братвэйт. Хотя меня не существует без очередной книги в огромной сумке, не существует без моих разноцветных очком, короткой стрижки и спиц для вязания, лежащих на столике в гостиной. Не существует без некоторой брутальности, которая скрыта за милой улыбкой. Да, я не лишена жестокости и некой бесчеловечности, но что хотите вы от девушки, почти всю сознательную жизнь предоставленную самой себе? Меня воспитала жизнь и я сама, такой, какой я хотела бы видеть себя. А моя работа заставляет меня быть циничной и в некоторые моменты малодушной, но это уже мелочи, не так ли? Что значит моя малодушность по сравнению с моей задорностью и хорошим настроением, не зависящим от многих факторов окружающего мира? Я взбалмошная и эмоционально не уравновешенная журналюга, подпитывающаяся сплетнями, что нужно мне для счастья? Пожалуй, еще бутылочка хорошего виски и видеомагнитофон с хорошей кассетой на вечер. Сейчас я живу одна и вольна хоть до утра плясать ритуальные пляски просто на столе в своей маленькой гостиной, в своей маленькой квартирке, на втором этаже чуть влево от дырявого котла.
Знаете, я не лишена язвительности и часто в моих словах проскальзывает сарказм. Он как змея обвивает сначала талию, потом вверх по ложбинке между грудей, не затрагивая сокровенного и точно в место для трахеотомии, грубо, больно, обескураживающее. Не ожидали? Извините, дорогие, но я создана не для того, чтобы быть посредственной, я обязана удивлять, оглушать. Это моя сущность, сладковатая, но порядком подпорченная жизнью. Вы ведь никогда не были одиноки, а я испытываю это грызущее кости чувство каждую секунду, проведенную в шумной компании. Каждое мгновение напоминает мне о том, что я одна и буду одна всегда, даже если возле меня будут миллионы людей. Я никогда не откроюсь им по настоящему, все так же оставаясь улыбчивой дурнушкой Бетти, душой компании и маленьким сорванцом с ростом в каких метр пятьдесят шесть. Люди никогда не замечали за мной плохого настроения, я для них не впадала в состояние депрессии и полного безразличия ко всему, но и не видел меня никто из них дома, одну, с бокалом виски, в слезах, растроганную и маленькую по-своему. Никто. И никогда никто не увидит, я не пущу ковыряться грязными пальцами с неостриженными ногтями у себя в душе, нетронутой человеком душе.
7. способности
Бетти зарегистрированный в 1976 году анимаг. Ее анимагическая форма - сурок
Талант к письму, хорошо вяжет, а еще очень любит географию
8. ориентация
гомо сексуальна. в характере описаны причины
9. место проживания
Великобритания, Лондон, своя квартира
10. артефакты
ВП: саксул, жила дракона, 9 и 1,2 дюйма
самозаправляющееся перо, перо - переводчик (для иностранцев)
11. пробный пост
за Гермиону Грейнджер
Над утлой мглой столь кратких поколений,
Пришедших в мир, как посетивших мир,
Нет ничего достойней сожалений,
Чем свет несвоевременных мерил.[c]
Гермиона устало потерла покрасневшие глаза, откладывая в сторону длинное эссе по зельеварению и зевая. Сегодняшний день не принес ничего, кроме разочарования и дикой усталости, навалившейся на плечи непосильным грузом. Кажется, обычный день, ничего особенного, не считая усиленной язвительности профессора зельеварения и еще большей строгости куратора Гриффиндора. Но это ведь не проблема для Гермионы Грейнджер знающей весь курс предметов еще в начале учебного года. Разве когда-то жаловалась гриффиндорка на огромные количество домашних заданий, было ли когда-нибудь для нее в тягость написать новую работу или решить пару задачек по нумерологии, которые по ее словам может решить каждый второй третьекурсник? Дело не в учебе или невероятной нагрузки преподавателей, каждый день напоминающих студентам о приближении Ж.А.Б.А. Дело даже не в ней лично, не в ее страхе перед экзаменами. Она устала от окружающих, от того, как мозги и наяву и во сне не перестают работать, обдумывая полученную информацию. И эта неожиданная пропажа магии. Это было самой непонятной загадкой, не дающей гриффиндорке покоя. Как такое возможно, ведь подобных случаев не было в ближайшие пятьсот лет, Гермиона знала это не понаслышке, перечитав все доступные ей книги в библиотеке замка. Она бы добралась и до книг запретной секции, но с нового учебного года они находятся под контролем директора, который скорее положит в зелье не подходящий ингредиент, нежели даст девушке доступ к книгам. Таков был Северус Снейп, который каждый подходящий момент использовал для того, чтобы показать Гермионе ее место и в очередной раз доказать, что она ни чем не лучше остальных, а может быть и хуже. Новый директор получает какое-то особое удовольствие, выбрасывая эту свою коронную фразу – «А, мисс я все знаю, вам еще не надоело зазубривать каждую стоку учебника? Все это я знаю и сам» или – «Минус десять балов с гриффиндора, за неспособность мисс Грейнджер придержать язык за зубами и не демонстрировать Лонгботтому свои знания, который и без помощи, кажется, скоро подорвет все школу». Но сейчас не о директоре школы были мысли Гермионы, сидящей на мягком пушистом ковре у камина, шершавом и уже порядком истрепавшемся от постоянной беготни младшеньких и хождения старших по гостиной. Завтра ночью они покинут замок, со всеми его причудами. Завтра ночью они мысленно будут прощаться с милыми и устрашающими приведениями, с молчаливыми стенами, таящими в себе, несомненно, так много секретов, с домовыми эльфами, которые обязательно вздохнут с облегчением, узнав, что их «спасительница» уехала. Так смешно вспоминать, как она вязала красные шерстяные носки, такие бесформенные и забавные, искреннее веря, что так она помогает этим маленьким смешным существам, угнетенным силой волшебников. В те дни все казалось таким ярким и красочным, тогда был жив Дамблдор и все невзгоды и проблемы были сущими пустяками под его великой рукой, аккуратно направляющей этих троих на верный путь. Дамблдора больше нет, и немного потухли яркие краски. А она все не сдается, эта девочка, переполненная жизнью и энергией, она борется за так горячо любимую ею справедливость, ночами не спит, вычитывая какие-то важные документы, ищет про никому и всем одновременно известные хоркусы и не позволяет себе даже какое-то короткое мгновение помечтать о светлом будущем, которое не маячит на горизонте белым пятном, но часто возникает в воспаленных фантазиях многих жителей волшебного мира. Особенно сейчас, когда темный Лорд залег на дно и дал многим людям вздохнуть полной грудью, наивно поверив, что все обошлось. Они верят тому, что пишут в пророке, купленном министерством магии. Они верят министру, который из дня в день вешает волшебному населению Англии на уши море лапши, рассказывая о предпринятых мерах, направленных на ликвидацию военных действий. Как все это смешно и как же на самом деле горько смотреть со стороны, как уставшие и обессилившие люди хватаются за единственную соломинку надежды, стараясь от всей души поверить явному вранью каждое утро появляющемуся на страницах теперь уже такой же желтой газетенки, как и все Ежедневного пророка.
Как же я устала.
Вздох. Тяжелый, наполненный горчинкой вздох уставшей девочки, маленькой, брошенной девочки в теле взрослой девушки с мудрыми глазами женщины. Она медленно вытягивает ноги поближе к огню и обхватывая себя руками, прикрывает болящие карие глаза, мечтая уснуть и погрузиться в светлые грезы, где она уже взрослая и рядом с ней Рон, смешной и улыбчивый, непосредственный и все еще маленький. Он никогда не станет взрослым, никогда не начнет относиться к вещам серьезно и, наверное, это и привлекает гриффиндорку в задорном мальчике Уизли, умеющем даже в самую напряженную ситуацию проявить оптимизм и так по-детски непосредственно начать лопать булочки или лакрицу, не понимая, почему все смотрят на него с такой серьезностью. Он похож на своих братьев и это делает ему честь. Нескладный и застенчивый Рон, остающийся в тени братьев давно превратился в Рональда Уизли, достойного члена своей семьи. И чтобы не говорили о том, как бедны Уизли и как много у них детей, это никогда не изменит мнения Гермионы о них всех и не надломит ее любовь. Так сложно будет завтра расстаться с Джинни, ее дорогой задорной мисс Уизли, постоянно пытающейся причесать Гермиону и «навести красоту» на лице мисс всезнайки, пока та с нахмуренными бровями вворачиваясь от подруги, умоляет оставить ее в покое и дать позаниматься, ведь завтра контрольная! Джинни давно перестала обращать внимание на отговорки Гермионы, и ей даже пару раз удалось нанести на лицо девушки какую-то подозрительную смесь, которая, по словам Уизли младшей делает кожу мягкой и очищает поры. Какой кошмар, на самом деле. Грейнджер потом три дня чесалась так, как будто бы у нее ветрянка. Но все равно это не меняет ее теплой и нежной привязанности к подруге, с которой в скором времени придется расстаться на неопределенное время. И как будет больно Гарри, ее милому, в раз посерьезневшему Гарри расставаться с только приобретенным счастьем. Иногда, конечно, ее так и подмывает прикрикнуть или сломать на его шее пару швабр за безответственность, но потом приходит осознание того, что это всего лишь защитная реакция от внешних нападений. Ему просто нужно как-то отдыхать и отдаляться от людей, и он делает это через маленькие шалости или глупости вместе с Роном, через полеты с Джинни, когда есть только они и ветер и ничего не мешает наслаждаться присутствием друг друга. Так странно. Даже на пороге чего-то страшного они не перестают удивлять своей любовью и умением удивляться, восхищаться, тогда как Гермиона способна лишь еще больше погрязнуть в старинных книгах и лекциях, удвоив нагрузку в учебе, чтобы отдохнуть таким образом от окружающих. Она не чувствует в себе жара любви или страсти, иногда гриффиндорка искреннее считает, что фригидна и никогда не сможет получить удовольствия от отношений. Кто знает, что будет в будущем. А пока что Гермиона Грейнджер сидит в опустевшей гостиной гриффиндора, окутанная теплом камина и спокойствием ночи, погруженная в свои мысли, далекие от реальности.
12. связь с вами
есть же у всех
13. личный статус
почистить голову или друзей?